Главная » Цветочный гороскоп

Фикус каучуконосный (эластичный)

Фикус каучуконосный (эластичный) – растение Козерога

Фикус каучуконосный

Влияние на атмосферу дома

Это один из самых распространенных и неприхотливых фикусов. Как и во всех представителях земного Козерога, в этом фикусе ярко выражена земная стихия. Строгий земной Сатурн, управитель Козерога, проявлен в прямой осанке растения, в его стройном стебле. Земная стихия живет и в очень крупных – до 33 см длиной – листьях. Козерог – знак-аскет, и фикус каучуконосный довольно неприхотлив, но есть у него одна слабость – он терпеть не может переувлажнения почвы.Земля становится болотом, когда в нее попадает слишком много воды. Водная стихия и ближайшая к Земле планета этой стихии Луна в астрологии связаны с эмоциональным планом человека, с душевной чувствительностью.

Фикус борется с излишней чувствительностью, он хорош для домов, в которых живут или часто бывают плаксивые люди; люди, которые постоянно нуждающиеся в откровенных, душевных разговорах, в комплиментах, похвалах, в постоянном эмоциональном участии окружающих, сочувствии и жалости.

Фикус бережет атмосферу дома от расплывчатых влажных сгустков, исходящих из плаксивых, сверхчувствительных людей, нуждающихся в постоянном внимании. Можно сказать, фикус избавляет атмосферу от повышенной влажности, которая бывает следствием излишней эмоциональности людей.

В доме, где живут плаксивые люди, царит тяжелая атмосфера, в ней поселилось упадническое настроение. В таком доме даже у озорных детей-выдумщиков пропадает всякое желание играть, а взрослые люди часто вздыхают, у них пропадает желание заниматься даже самыми любимыми делами. Но фикус каучуконосный поглощает плаксивое настроение. С фикусом в атмосфере дома появляется энтузиазм. В доме, где есть фикус, легко и комфортно и домочадцам, и их гостям.

Фикус каучуконосный – влияние на эмоциональное состояние

Строгий, земной фикус не любит излишеств, ведь Козерог, которому он принадлежит, – знак-аскет. Фикус полезен всем, кто не может сосредоточиться на главном, кто берет на себя очень много обязательств или работы, а потом понимает, что не в состоянии это выполнить. Фикус каучуконосный помогает человеку перераспределять свои силы, рациональней использовать время.

В крупных листьях этого растения Меркурий, управляющий листьями всех растений, соединился с земной стихией. Легкий, переменчивый Меркурий в фикусе стал более конкретным, практичным, надежным. Меркурий управляет нашими мыслями и речью. Благодаря земному Меркурию фикус обладает способностью улучшать качество нашей речи. Фикус полезно иметь рядом тем, кто говорит невнятно, глотает слова, заикается. Растение делает речь более четкой, улучшает дикцию.

Полезен фикус и тем, кто не обладает красноречием, кто часто сталкивается с неприятием окружающими его речей. Меркурий, соединенный в фикусе с земной стихией, придает силу нашим словам. Под тонким влиянием фикуса у человека меняется речь, фразы становятся более понятными, к ним начинают прислушиваться, они запоминаются окружающим.

Полезен фикус и тем, кто часто бросает слова на ветер, кто очень много болтает, особенно неправду. Фикус помогает человеку контролировать слетающие с языка слова и фразы. Под влиянием фикуса человек начинает говорить меньше, но более конкретно, передавая полезную, более нужную информацию окружающим.

Фикус каучуконосный – влияние на здоровье

Земной Козерог управляет костно-мышечной системой и кожей, а Меркурий, соединенный в фикусе с земной стихией, придает гибкость любым предметам и ускоряет любые процессы. Если в вашем доме есть фикус, значит, ваше тело будет гибким и любые заболевания кожи и костей, переломы костей будут заживать быстрее.

Фикус не любит переизбытка воды, нелюбовь этого растения к воде наделяет его еще одним ценным для человека свойством. Фикус, только находясь рядом с человеком, препятствует образованию водянок, опухолей, способствует быстрому заживлению гнойников и выводу из организма лишней жидкости.

Рубрика: Цветочный гороскоп

Другие статьи рубрики "Цветочный гороскоп":