Главная » Цветочный гороскоп

Живые камни

Живые камни — растение Козерога

Растение Живые камни

Влияние на атмосферу дома

Живые камни — весьма необычные, любопытные растения. Козерог — третий земной знак, это самая устойчивая земля, кристаллизованная в камень. И живые камни имитируют гальку. В них управитель Козерога Сатурн выражен главным образом малюсеньким размером — от 1,5 до 5 см высотой — и чрезвычайно медленным ростом! Но само растение составлено из двух раздувшихся листьев.

Листьями любого растения управляет Меркурий, но Меркурий живых камней соединен с водной стихией, с Луной, планетой, относящейся к этой стихии. Водная стихия и сама Луна в астрологии связаны с эмоциональным планом человека. Живые камни могли бы впитывать в себя энергии излишне эмоциональных людей, но эти растения и так перенасыщены влагой, поэтому они наполнят пространство своей энергией.

Благодаря насыщенности влагой живые камни можно назвать эмоциональными растениями. Их полезно иметь в домах, где живут люди излишне рациональные, где в отношениях не хватает душевности, искренности, где часто бывают слишком деловые люди, которым не хватает времени для проявления чувств. Хоть и выглядят живые камни довольно невзрачными, но наполняют атмосферу вокруг себя нежными энергиями. В доме, где есть такие растения, сама атмосфера как будто ласкает людей.

Луна, ярко выраженная в листьях этих растений, управляет не только эмоциональным планом человека, но и темой дома, семьи. Луна — планета уюта, поэтому там, где есть живые камни, сама атмосфера становится уютной, приятной, располагающей к отдыху, к проявлению нежности.

Живые камни — влияние на эмоциональное состояние

Эмоциональное растение помогает всем нам стать такими же. Эмоциональность живых камней заключена в их листьях, а листьями управляет планета мысли и слова Меркурий. Может быть, вы не хотите становиться более эмоциональным, вас устраивает ваше деловое настроение и строгая интонация голоса, но все это может не нравиться тем, с кем вы общаетесь. Под тонким влиянием живых камней речь человека становится более эмоциональной, живой. Если вам хочется услышать, наконец, от своего супруга нежное, ласковое слово, заведите дома эти необычные растения. Особенно полезно иметь живые камни в больницах, в детских учреждениях — везде, где люди нуждаются в ласковом слове.

Живые камни могут развить в людях поэтические способности. Конечно же, они не превратят вас в лирика или романтика. Вы останетесь таким, каким были, только начнете выражать свои мысли и чувства более искренно.

Живые камни — влияние на здоровье

Подвижный Меркурий, соединенный в живых камнях с водной стихией, заведует обменом веществ, поэтому одно лишь присутствие этих растений в наших домах может улучшить работу органов, связанных с движением жидкостей. Благодаря Меркурию в организме не будет застаиваться лишняя жидкость. Живые камни улучшают обмен веществ, в результате в лучшую сторону меняется состояние кожи.