Главная » Цветочный гороскоп

Денежное дерево

Денежное дерево – растение Козерога

Толстянка серебристая

Влияние на атмосферу дома

Денежное дерево еще носит название – толстянкасеребристая, или -обезьянье дерево. Козерог – знак-аскет, но само название этого растения явно противоречит аскетическому характеру знака. Однако, если вспомнить, что Козерог – не только аскет, он еще и кардинальный земной знак, тогда становится понятным название этого растения. Понятие “кардинальный” в астрологии подразумевает постоянство, а земная стихия связана с накопительством материальных благ. Денежное дерево – растение-накопитель, и ее богатства – в мясистых листьях.

В толстеньких листьях толстянки соединились Меркурий и земная стихия. Это растение поглощает энергии мыслей, слов, чувств, рожденные заботой о материальных благах. Если по роду деятельности вам приходится много думать о деньгах, например, вы бухгалтер или в вашем доме живут люди, постоянно озабоченные своим материальным положением, посадите толстянку.

Все мы постоянно думаем о каких-то материальных благах, но, когда этих мыслей слишком много, когда они становятся навязчивыми, вытесняя все остальные, происходит перенасыщение пространства вокруг человека тяжелой энергией. Это может привести со временем к хроническим заболеваниям домочадцев, к хронической тяжести в ногах.

Денежное дерево облегчает энергетику пространства, впитывая в себя энергии наших мыслей и слов о материальных ценностях. В доме, где есть толстянка, энергетика атмосферы очень стабильная, ведь это растение принадлежит к кардинальному, то есть постоянному, знаку. С толстянкой сама атмосфера дома внушает человеку спокойное, раскованное настроение.

Денежное дерево – влияние на эмоциональное состояние

В листьях толстянки ярко выражена земная стихия, она же проявлена и в древовидных стеблях растения. Стеблем любого растения управляет земной Сатурн, и у толстянки он очень сильный. Земная толстянка развивает в человеке трудолюбие. Ее хорошо иметь дома тем, про кого говорят, что он не умеет работать. Благодаря сильному Сатурну толстянка наделяет человека упорством.

Денежное дерево – влияние на здоровье

Меркурий и земная стихия, соединенные в листьях денежного дерева, наделили растение способностью продлевать молодость частей тела и органов, которыми управляет Козерог, – костно-мышечной системы и кожи.

Рубрика: Цветочный гороскоп

Другие статьи рубрики "Цветочный гороскоп":