Главная » Цветочный гороскоп

Маранта трехцветная

Маранта трехцветная — растение Водолея

Маранта трехцветная

Влияние на атмосферу дома

Маранта трехцветная настолько необычна, что скорее походит на усатого зверька, чем на растение. На ее бархатисто-зеленых листьях отчетливо выступают красные жилки — усики, а серединка листа покрыта желтыми пятнами. Листьями всех растений управляет Меркурий, а Меркурий маранты соединился с огненно-красным Марсом и желтым Солнцем. Марс — планета активности, Солнце — ярких качеств, творчества, лидерства, Меркурий же собирает людей в одну компанию.

Маранту хорошо иметь там, где собираются шумные компании из ярких, интересных людей, каждый из которых стремится показать, на что способен. Этот цветок положительно влияет на домочадцев, если они очень деятельны, ведут бурную, активную жизнь. Маранта как будто создает в пространстве для каждого человека свой коридор, страхуя таким образом людей от столкновений, ссор.

Марс и Солнце — планеты огненной стихии, и хотя маранта принадлежит воздушному знаку, она обладает огненным характером. Это дает маранте возможность поглощать энергию агрессии. И если в вашем доме бурная деятельность домочадцев уже приводит к ссорам, посадите маранту, она воспрепятствует загрязнению энергетики атмосферы дома негативной энергией конфликта.

Маранта трехцветная — влияние на эмоциональное состояние

Листья этого растения на ночь поднимаются и сворачиваются, встают по стойке «смирно», и в таком необычном поведении растения скрывается одно из его свойств. В листьях живет резвый Меркурий, ближайшая к Солнцу планета, но ночью правит Луна, и листья маранты ночью бездействуют, как будто ожидая восхода Солнца. Своим присутствием в доме маранта успокаивает домочадцев, но успокаивает вечером и ночью. Это растение хорошо иметь тем, у кого бессонница, кто часто вечером пребывает в возбужденном состоянии, у кого по вечерам просыпается жажда деятельности.

В отличие от других растений с пестрыми листьями, листья маранты на ярком свету блекнут, то есть Солнце в маранте подавляет Меркурий. Солнце в астрологии связано с творчеством, любовью, сильными чувствами, а Меркурий — планета подвижности. Маранта создана для тех, кто много суетится, берется за разную работу, но не может найти свое любимое дело.

Гаранта помогает человеку на время отойти от привычных дел, чтобы разобраться, что же он действительно любит, в чем наиболее полно может реализовать свои способности. Такое свойство маранты делает ее особенно полезной для людей унылых, считающих, что они живут впустую, потерявших всякую надежду на счастливую, интересную жизнь.

Свет творчества — Солнце, скоростной Марс и подвижный Меркурий, соединенные в листьях трехцветной маранты, дали растению способность ускорять, превращать в более интересные любые меркурианские занятия — общение, обучение, коммерческую деятельность. Благодаря маранте человек становится более легким в общении, легче завязывает знакомства, быстрее находит с людьми общий язык, и сам факт общения для человека становится более приятным.

При маранте ускоряется процесс обучения, оно становится более увлекательным занятием. А что касается коммерческой деятельности, то маранта помогает человеку находить способы получения быстрой прибыли. И если вы знаете людей-молчунов, которых утомляют беседы, общение для которых — тяжелая обязанность, никак не связанная с получением удовольствия, людей, которым тяжело даются науки, или тех, кто, занимаясь коммерцией, постоянно плачется, что работа скучная и денег нет, подарите им красавицу маранту.

Маранта трехцветная — влияние на здоровье

Солнце и Марс, наделившие маранту горячим характером, согревают организм человека. Маранта бережет нас от простуд, от любых заболеваний, связанных с переохлаждением. Но знак Водолей, которому принадлежит растение, управляет сосудистой системой, и горячая маранта, присутствуя в нашем доме, способствует растворению тромбов в сосудах.