Главная » Цветочный гороскоп

Драцена Годсефа

Драцена Годсефа — растение Водолея

Драцена Годсефа

Влияние на атмосферу дома

Как подобает растению оригинального Водолея, драцена Годсефа — самая необычная из драцен. Ботаники называют ее белой вороной, и действительно, ее трудно отнести к зеленым растениям, ее листья кремовые или белые. Белый цвет в астрологии связан с водой, с Луной, принадлежащей водной стихии. В светлых листьях драцены Годсефа Меркурий тесно соединен с Луной, что дало растению способность очищать атмосферу от энергий мыслей и слов излишне эмоциональных, лунных, пессимистичных людей.

Но таким свойством обладают многие растения, а уникальность влияния драцены Годсефа заключена в блеске листьев. Блеск — явление огненное, таким образом, в драцене соединились взаимоисключающие противоположности — вода и огонь, что сделало растение полезным для тех, кто часто испытывает сильные перепады настроения.

Хорошо иметь дома драцену Годсефа, если кто-то из домочадцев часто впадает в крайности: с полным энтузиазмом берется за дело, проявляя огонь своего сердца, а потом резко бросает работу, считая ее бесполезной, или испытывая сильные чувства, внезапно охладевает. Драцена Годсефа сглаживает в атмосфере столкновения противоположных энергий.

Драцена Годсефа — влияние на эмоциональное состояние

Обладая водно-огненным характером, драцена годсефа учит человека вовремя действовать и вовремя отступать, мудро использовать во благо любые ситуации. Драцена для тех, кто бывает излишне активен, напорист, кто часто действует сгоряча и набивает этим себе немало шишек. Она и для тех, кто, впадая в меланхолию, не умеет вовремя проявить инициативу, кто плывет по волнам жизни без весел.

Очень хорошо иметь рядом драцену людям, которые не умеют физически или эмоционально расслабляться или, наоборот, слишком часто пребывают в расслабленном состоянии. Под тонким влиянием драцены человек начинает понимать, когда время для активных действий, а когда можно и нужно бездействовать. Благодаря драцене у одних в жизни станет меньше ударов, другие найдут хорошую работу, добьются уважения окружающих.

Огонь и вода — это разум и эмоции. Как часто в человеке эмоции затуманивают разум, а разум борется с эмоциями! Но в драцене они гармонично ужились, поэтому это растение помогает нам находить согласие между эмоциональностью и разумностью, между желаниями и возможностями. Драцену Годсефа хорошо иметь как излишне разумным, рациональным, так и тем, кто смотрит на мир сквозь туман иллюзий и воспринимает окружающее чувствами. Драцена не отнимет у человека ни разум, ни чувствительность, но научит правильно пользоваться обоими способами восприятия и познания мира.

Главное отличие драцены Годсефа, белой вороны среди драцен, от ее собратьев — в неустойчивом, очень тонком и гибком стебле. Стеблями всех растений управляет Сатурн — земная планета строгих форм, но в этой драцене Сатурн не земной, а подвижный, легкий — воздушный.

В стебле драцены в полной мере проявилась воздушная стихия Водолея. Сатурн связан с законом, препятствиями, а благодаря легкости этой планеты в растений драцена помогает преодолевать препятствия, дает качества, необходимые для переговоров с чиновниками, любыми людьми, представляющими закон, или с теми, кто препятствует вашей деятельности. Хорошо иметь драцену тем, кто часто сталкивается с кажущимися неразрешимыми трудностями, кто живет в постоянном состоянии преодоления препятствий. Хотя Сатурн и дает силу воли, силу характера, принципиальность, но драцена не укрепляет в нас волю, а благодаря легкости Сатурна помогает избегать стереотипов в мышлении, поведении, что делает драцену полезной для тех, кто хочет каждый день быть новым, удивлять старых знакомых.

Драцена Годсефа — влияние на здоровье

Огненно-водная драцена действует на организм человека подобно контрастному душу, очищая и укрепляя его. Присутствуя в наших домах, драцена поможет домочадцам легче переносить перепады температур, столь свойственные России. Огонь драцены сжигает болезни, шлаки, а вода смывает «продукты горения». Драцена Годсефа — прекрасное растение для тех, кто стремится поддерживать свой организм в чистоте, кто не хочет страдать от закупорок сосудов, отложения солей.