Главная » Цветочный гороскоп

Рео пестрое

Рео пестрое — растение Водолея

рео

Влияние на атмосферу дома

Как большинство растений Водолея, рео выглядит весьма необычно. Оправдывая название, рео действительно пестрое растение. Верхняя сторона листьев может быть блестящей, зелено-желтой, а нижняя — всегда пурпурная. У рео скрытный характер. Желтые полосы и блеск листьев заметен сразу, но пурпурный цвет нижней стороны листа спрятан от беглого взгляда — этот факт и указывает на скрытность рео.

Желтый цвет ассоциируется с Солнцем, являющимся в астрологии планетой благородства, сильных, красивых чувств. А пурпурный — цвет Марса, планеты неукротимой страсти и огня, агрессии, гнева.

Доступное взгляду Солнце и скрытый Марс сделали рео полезным растением для домов, где живут вроде бы солнечные — веселые, творческие, благородные — люди, но скрывающие в глубине своей души агрессию, гнев, страстность.

Психологи говорят, что не стоит загонять свои проблемы внутрь, ведь тогда от них будет больше неприятностей. И действительно, даже невидимая окружающим, скрытая агрессия, злоба человека вредит энергетическому состоянию атмосферы. Такой скрытый Марс раздражает тонкую структуру пространства, заставляя ее дрожать.

Это плохо скажется на всех домочадцах, прежде всего на их психическом состоянии, а потом и на физическом. Дрожащая атмосфера несет разрушительное влияние, уменьшая защитную энергетическую оболочку (биополе), увеличивая уязвимость людей. Если хотя бы один из домочадцев таит в себе агрессию, все остальные будут страдать от этого. Но избежать неприятных последствий тайной агрессии можно с помощью пестрого рео. Посадите дома это красивое, необычное растение, и оно станет впитывать в себя и трансформировать марсианские энергии злобы и страсти, которые кто-то тщательно скрывает. Рео убережет атмосферу вашего дома от напряжения, а ваше биополе от опасного уменьшения.

Рео пестрое — влияние на эмоциональное состояние

В пестрых листьях рео ужились Солнце и Марс. Листьями всех растений управляет планета мысли и слова Меркурий, а благодаря Солнцу и Марсу растение это развивает в человеке способность красиво и быстро говорить. Под тонким влиянием этого растения у человека будут появляться и красивые, светлые мысли. Но красиво мыслить и говорить еще недостаточно, надо и что-то делать. И в этом также поможет пестрое рео. Способность рео побуждать человека к созиданию кроется в его цветах. Цветами управляет Солнце, стимулирующее людей к творческой деятельности, но цветочки рео сидят в пурпурных «лодочках» — пазухах нижних листьев. Пурпурный цвет снова указывает на присутствие энергий Марса. В цветах рео, как и в листьях, Солнце и Марс соединены. «Цветочный» Марс как раз и ускоряет процесс творения. Пестрое рео хорошо иметь всем, кто хотел бы научиться ярко выражать свои мысли, говорить быстрее, и тем, кто мечтает скорее воплотить свои замыслы в жизнь.

В белых цветах рео живет чистая энергия созидания, что страхует человека от дел «нечистых», способных причинять вред. Это растение можно подарить тому, о ком говорят, что он занимается «грязным» делом. Благодаря рео человек начинает больше задумываться о последствиях своих действий. Людям творческих профессий рео внушает желание создавать красочные, наполненные радостным настроением творения.

Солнце в астрологии связано не только с созиданием, но и с сильными чувствами, любовью, но раз цветки-солнышки рео белые, значит, растение очищает нас от скверных чувств. Пестрое рео способно помочь человеку во время любовных потрясений, когда человек «сохнет» по кому-то или ревнует, когда он приворожен. Если в вашем доме есть рео, значит, приворожить, с помощью черной магии заставить вас любить кого-то будет сложнее. Рео сглаживает и любовные проклятия.

Рео пестрое — влияние на здоровье

Как и положено растению Водолея, рео улучшает состояние сосудистой системы, которой управляет этот знак. Благодаря горячим Солнцу и Марсу рео одним присутствием в нашем доме способствует растворению тромбов в сосудах. Но есть у рео и еще одно свойство, заключенное в белых цветах. Цветами управляет Солнце, оно же управляет сердцем, а белый цвет говорит об очищающих способностях растения. Рео хранит наши сердца от всего нечистого, от любых заболеваний.