Главная » Цветочный гороскоп

Сидерасис буроватый

Сидерасис буроватый – растение Рыб

Сидерасис буроватый Сидерасис буроватый (Siderasis fuscata Moore) – многолетнее растение с укороченным стеблем и собранными в розетку листьями. Листья эллиптические или продолговато- обратнояйцевидные, коротко-заостренные, крупные до 20 см длиной, до 10 см шириной, с желобчатым черешком. Окраска листьев сверху оливково-зеленая, по центру листа проходит серебристая полоска, снизу листья фиолетового цвета. Цветет сидерасис с мая по октябрь. Цветки голубого или фиолетового цвета, с тремя лепестками, на коротких цветоножках, соцветие – верхушечный завиток. Все растение включая и цветонос, покрыто опушением – прямыми волосками коричневатого цвета.

Влияние на атмосферу дома

У этого низенького интересного растения довольно непростой характер. Его листья опушены коричневыми волосками, что связано с эмоциональной, нежной, «пушистой» Луной и коричневой, тяжелой земной стихией. Но нижняя, скрытая от глаз сторона листьев – огненно-красная. Красный цвет, связанный со стихией огня и прежде всего с одной из планет этой стихии – Марсом, может означать гнев, ярость, сильные желания, а коричневые пушистые волоски связаны с тяжелым земным трудом, воспринимаемым очень эмоционально.

Сидерасис – растение-труженик. Он нужен там, где люди кипят желанием, подобно огненному Марсу, сделать что-то, но, начав работу, впадают в лунное, плаксивое состояние.

Сидерасис сглаживает в атмосфере конфликт противоположностей – сильного желания и неумения его воплотить. Будучи сам растением низким, сидерасис приближен к земной стихии, а земля ограничивает воду, создает ей берега. Так же сдерживает сидерасис и энергии плаксивого состояния, попавшие в атмосферу. Можно сказать, это растение утихомиривает, успокаивает атмосферу дома или другого помещения, создавая уют, внося дух земного постоянства. Там, где есть сидерасис, сама атмосфера внушает спокойное настроение.

Сидерасис буроватый – влияние на эмоциональное состояние

Хотя сидерасис и состоит из одних листьев, управляет которыми легкий Меркурий, хотя и нет у этого растения жесткого стебля, связанного с земным Сатурном, все же в сидерасисе благодаря его низкому росту земная стихия преобладает.

Очень полезно иметь рядом сидерасис людям противоположной стихии – водной (Ракам, Скорпионам, Рыбам) или рожденным под властью другой стихии, но нуждающимся в психическом укреплении. Спокойная земля сидерасиса поможет излишне впечатлительным людям противостоять обидам, плохому настроению, поможет не впасть в зависимость от обстоятельств.

Земной сидерасис помогает человеку обрести устойчивую платформу, уверенность в себе, выработать трезвый взгляд на мир. Сидерасис поможет всем идти по жизни уверенно, как ребует земная стихия, идти и не останавливаться при первых же трудностях.

Сидерасис буроватый – влияние на здоровье

Основное действие сидерасиса благодаря преобладанию в нем земной стихии укрепляющее. И укрепляет он в первую очередь органы и системы, которыми управляет знак Рыбы, – лимфатическую и эндокринную системы, связки, ступни (сидерасис помогает выработать устойчивую, правильную походку, исправить плоскостопие). Управляют Рыбы и сном человека, а сидерасис поможет людям с чутким, неглубоким сном, страдающим бессонницей, заснуть покрепче.

Сидерасис буроватый – уход

Сидерасис не требователен к освещению, он хорошо растет как при ярком рассеянном освещении,так и в полутени. От прямых солнечных лучей его необходимо притенять. В весенне-летний период оптимальная температура содержания сидерасиса 22-25 град, зимой температуру немного снижают, но не ниже +16.

Сидерасис нуждается в высокой влажности воздуха. Но его нельзя опрыскивать. Для повышения влажности воздуха горшки ставят на широкие поддоны с влажным керамзитом или мхом или помещают растение во флорариум. Так же можно воспользоваться увлажнителем воздуха.

Полив: Сидерасис не переносит переувлажнения грунта, поэтому в весенне-летний период его поливают умеренно, по мере просыхания верхнего слоя почвы. С осени полив сокращают, зимой полив осторожный, особенно при содержании в прохладных помещениях.Воду для полива используют мягкую, отстоявшуюся, комнатной температуры. При поливе капли воды не должны попадать на листья.

Подкормка: в весенне-летний период сидерасис подкармливают жидкими комплексными удобрениями для комнатных растений раз в 10 дней, используя концентрацию вдвое меньшую от указанной на упаковке. Зимой сидерасис не удобряют.

Пересадка: Сидерасис пересаживают раз в 2-3 года в смесь дерновой и листовой земли и песка в соотношении 1:2:1. Из-за слабо развитой корневой системы горшки берут неглубокие, широкие. На дне обязательно размещают дренаж.

Размножение: Сидерасис размножают делением куста во время пересадки.

Болезни и вредители: Сидерасис может поражаться паутинным клещем, щитовками. Если сохнут кончики листьев — недостаточный полив или сухой воздух.

Рубрика: Цветочный гороскоп

Другие статьи рубрики "Цветочный гороскоп":