Главная » Уход за лицом

Омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Омолаживающие маски для лица в домашних условиях Если вам за 25, то маскам для лица пришло время занять свое достойное место в уходе за вашей кожей. Это одно из наиболее эффективных, но при этом простых и доступных способов. Все в жизни любит систему, вы заметили это? Вот и маски для омоложения лица в домашних условиях проводят курсом: 2-3 раза в неделю в течение двух месяцев. Затем делается перерыв на полгода и процедуру следует повторить. Такой системный уход поможет вам сохранить упругость и красоту вашей кожи. Предлагаем несколько эффективных и простых рецептов:

Омолаживающая маска для лица из желатина

Маски для лица из желатина являются уникальным косметическим средством, эффект от которого подобен эффекту от дорогих косметологических процедур, с лишь разницей, что после использования этой маски результат будет более продолжительным. Желатиновые маски прекрасно подходят для всех типов кожи и оказывают не только омолаживающее, но и тонизирующее действие.

Приготовить такую маску несложно:

1. Поместите желатин в небольшую эмалированную емкость и залейте холодной водой. Затем поставьте емкость на водяную баню и нагревайте смесь до полного растворения желатина, постоянно помешивая (ни в коем случае не доводить до кипения).

2. Охладите желатин до теплого состояния и кисточкой или специальным шпателем нанесите на кожу лица и шеи за исключением области глаз. Держать 20-25 минут. Затем смыть прохладной водой и нанести увляжняющий крем.

Омолаживающая маска из меда и лимона

Мед и лимон — незаменимые ингредиенты для ухода за стареющей кожей. Сок лимона – это уникальное отбеливающее средство, которое прекрасно справляется с возрастными пигментными пятнами, а мед возвращает коже молодость и упругость.

Берем чайную ложку меда, 2 чайных ложки сока лимона, затем для нормальной и сухой кожи добавляем ложку жирной сметаны ( для жирной кожи используем кефир или простоквашу) и наносим на лицо на стандартные 20-30 минут. Последний ингредиент можно менять: можно взять мякоть винограда к примеру, или банана.

Омолаживающая маска из глины

Омолаживающая маска для лица из глины – универсальное и распространенное средство в борьбе с возрастными морщинами. Для наших целей подойдет белая глина. Делать ее как всегда очень просто: две столовые ложки белой глины смешиваем со 1/2 стакана теплого молока и добавляем в смесь несколько капель оливкового масла, чайную ложку меда и немного лимонного сока. По консистенции маска должна напоминать сметану. Держат маску 15-20 минут до полного высыхания. Затем удаляем (можно будет просто аккуратно отшелушить высохшую глину), умываем лицо теплой водой и смазываем увлажняющим кремом. Сухую кожу — можно питательным, но не слишком жирным.

Омолаживающая маска из яичного белка

Домашняя маска для омоложения из яичного белка является прекрасным средством для борьбы с морщинками. Яичный белок отделяем от желтка и слегка взбиваем. Затем кисточкой наносим на лицо маску (по массажным линиям). Маска из яичного белка наносится в несколько слоев. Как только белок начал высыхать и появилось сильное чувство стягивания, маску надо смыть. Усилить действие маски можно предварительно заготовив несколько салфеток с вырезанными отверстиями для глаз, носа и рта. И после каждого слоя белка покрывать лицо салфеткой, плотно прижав ее ладонями. Следующий слой белка, естественно, наносится уже по салфетке. Достаточно 3-4 слоя. Снимать маску, когда она хорошо высохнет и возникнет стягивающий эффект. Чтобы аккуратно снять маску не растянув при этом кожу, ее можно увлажнить.

Омолаживающая огуречная маска

Огурец является важным ингредиентом многих омолаживающих масок для лица. Маски из огурца помогут снять отечность, придать коже сияние и замаскировать все проблемные участки. Мякоть и сок огурца оказывают успокаивающее и смягчающее воздействие на кожу, тем самым, позволяя ей расслабиться в кратчайшие сроки. Для приготовления очень простой и очень эффективной маски вам понадобится один измельченный в блендере огурец и йогурт. Смесь наносится на лицо ( можно и вокруг глаз) на 30 минут. Затем, как обычно, смывается и наносится обычный питательный крем. Маска уменьшает отечность лица, освежает и слегка выбеливает.

Омолаживающая маска для лица из масла и овсяных хлопьев

Маска для лица из овсянки и масла поможет сделать кожу практически идеальной за считанные минуты. Овес смягчит вашу кожу и избавит ее от омертвевших частичек по принципу скраба, мед снабдит питательными веществами и выведет токсины из клеток, а масло придаст эластичность и гладкость. Мед вообще является прекрасным антиоксидантом и помогает восстановить структуру кожи благодаря своим антимикробным свойствам. Такую маску лучше всего делать на ночь перед сном, так как она очень расслабляет и успокаивает.

Для приготовления этой маски потребуется: измельченные овсяные хлопья; две столовые ложки натурального меда и одна чайная ложка нерафинированного подсолнечного (желательно из сырой семечки) масла. Тщательно все перемешайте и нанесите на лицо и шею на 15-20 минут. Затем смойте маску теплой водой или мягким средством для умывания. Нанесите увлажняющий крем и дождитесь, пока он впитается. Излишки крема удалите ватным тампоном.

Омолаживающая маска из банана

Бананы — очень полезный продукт, богатый калием, столь полезным для наших кожных покровов. Чтобы приготовить маску понадобится: спелый банан, 1 чайная ложка лимонного или апельсинового сока, 1 стол. ложка меда.

Измельчите банан в мисочке в однородную массу без мелких кусочков. Выжмите туда несколько капель сока из апельсина или лимона. Добавьте мед и перемешайте все в однородную массу. (Если мед засахарился, то вернуть его в жидкое состояние можно на паровой бане). Нанесите маску на лицо и шею по массажным линиям на 15 — 20 минут. Смойте теплой водой. Можете предварительно удалить маску мягким ватным тампоном, затем сполосните водой. Когда кожа высохнет, нанесите свой обычный крем и наслаждайтесь здоровым и молодым видом вашей кожи.

Рубрика: Уход за лицом