Главная » Твое красивое тело

Девчонки, готовимся к лету!

Готовимся к лету
Все любят лето и ждут его с большим нетерпением. Дети его ждут, так как это — каникулы, свобода от школьных занятий, а взрослые, так как это — отличный повод взять отпуск и поехать отдыхать. Или же загорать на ближайшем водоёме поблизости. Ещё, лето — это фрукты, овощи, зелень и всё свежее, полное витаминов. Также лето — это красивые, ухоженные тела, которые оголяются по мере увеличения температуры за окном. Это несомненно радует тех, кто не любит верхнюю одежду и предпочитает комфортный стиль.

С наступлением весны все начинают заниматься спортом, придерживаться диет, объясняя это тем, что все готовятся к лету. Но не только фигура имеет значение. Очень важно позаботиться о внешнем виде своей кожи. Потому что всем приятно, когда кожа на солнце выглядит идеально. Итак, приводим кожу в порядок!

Проблема первая: жировики.

Жировики — это маленькие белые прыщики. В основном встречаются на лице в области лба, глаз, подбородка, ушей и на шее. Врачи их определяют как разновидность кистозных образований на кожной поверхности. Возникают они в связи с тем, что кожный жир не находит выхода наружу кожи. В следствии этого жир закупоривает поры. Дальше начинаются отложения мёртвых клеток.

Что делать с жировиками? Их надо удалить. Естественно это нужно делать только с помощью профессионального косметолога. Иначе вы рискуете остаться с рубцами от жировиков на всю жизнь. Для того чтобы жировики больше не появлялись на вашем лице нужно использовать увлажняющий гель для лица или лосьон. Ни в коем случае не используйте обычный крем для лица. Если вы будете регулярно посещать процедуры пилинга лица, то вам удастся навсегда распрощаться с жировиками.

Проблема вторая – вросшие волосы.

Вросшие волоски образуются вследствие препятствия мёртвых клеток их нормальному росту, в нужном направлении — наружу. Волосы начинают закручиваться, и расти в обратном направлении. Из-за этого волосяные фолликулы воспаляются. Появляются узелки, похожие на прыщи. Очень часто возникают после бритья или эпиляции.

Что делать с вросшими волосками? Первое решение — отшелушивающие средства, такие как скраб для кожи. Очень трудно избавиться от вросших волосков в зоне бикини. На проблемные места нужно каждый день после ванных процедур наносить салициловую кислоту. Салициловая кислота препятствует закупорке пор.

Проблема третья – папилломы.

Папилломы образуются на бёдрах и на тыльной поверхности кистей рук. Они выглядят как родинки с соскообразным отростком. Они возникают вследствие плохого отшелушивания мёртвых клеток. Так же они появляются в результате генетической предрасположенности. Почти у всех людей с возрастом появляются папилломы.

Что делать с папилломами? Используйте увлажняющие кремы и гели, в состав которых входят фруктовые кислоты. Многие врачи прописывают 12% молочную кислоту, которую сочетают с увлажняющими средствами. Процедуры по удалению папиллом проводят весной или осенью во избежание появления пигментных пятен из-за солнца или холода.

Итак, мы подсказали простые решения серьезных проблем, решив которые со всей уверенностью можно сделать вывод, что к лету ваша кожа готова!

Рубрика: Твое красивое тело

Другие статьи рубрики "Твое красивое тело":