Главная » Уход за лицом

Домашние маски для лица с медом

Домашние маски для лица с медом Забота о коже должна быть важна на каждом этапе жизни. В детском возрасте ее надо защищать, в подростковом мы должны заботиться о ней, а когда взрослеем стараемся продлить ее молодой вид! Если вы тоже хотите заботиться о вашей коже, то один из способов, который можно вам посоветовать – маски для лица. Они существуют для любого типа кожи. из любых ингредиентов, купленные в магазине и сделанные в домашних условиях. Маски для лица могут успокоить вашу кожу, напитать ее полезными веществами, подсушить при жирной коже и увлажнить при сухой.

Я люблю ходить в хорошие спа-салоны, но возможности для этого есть далеко не всегда. Сэкономив немного времени и денег, мы можем наслаждаться простой домашней маской для лица на дому в любое время. При этом, спустя длительное время использования различных рецептов домашних масок для лица, я обнаружила, что в каждой любимой маске есть один общий ингредиент – МЕД!

Мед использовался на протяжении многих веков во всем мире. Мед обладает лечебными свойствами, которые признают как простые люди, так и дипломированные врачи. Он очистит вашу кожу лица, придаст ей гладкость и шелковистость и вы будете просто сиять!

Мы собрали для вас несколько простых медовых масок, которые легко приготовить дома. Большинство ингредиентов вы сможете найти в шкафу с продуктами или холодильнике, а значит с большой вероятностью вы сможете попробовать сделать маску для лица прямо сейчас!

Что вам понадобится для маски из меда в домашних условиях? Прежде всего мед! НО не тот, который вы купили в супермаркете. Такой мед вообще лучше не покупать, потому что в супермаркетах продается термически обработанный мед, в котором нет такого количества полезных веществ, как в меде натуральном, не обработанном. Кроме того, в магазине может продаваться искусственный мед, который вообще ничего полезного в себе не содержит.

Для достижения наилучших результатов используйте натуральный мед, купленный на рынке или, если есть возможность, у знакомых с пасекой. Кроме меда я также обнаружила, что на мою кожу положительный эффект оказывают эфирные масла, так что я добавила их к каждой из своих масок для дополнительного бонуса.

В зависимости от вашего типа кожи вы можете захотеть использовать другие эфирные масла, чтобы маска лучше соответствовала вашим потребностям. Если у вас чувствительная кожа, сделайте пробный мазок на запястье, прежде чем положить маску на все лицо. Также не рекомендую выходить на солнце сразу после того, как вы использовали маску.

Применение эфирных масел:

Для жирной кожи – апельсин, лимон, бергамот, лайм, герань;
Для сухой кожи – сандаловое дерево, ромашка, кедр, роза, мирра;
Для комбинированной кожи – лаванда, пачули, бергамот. апельсин, жасмин, ладан;
Для возрастной кожи – лаванда, роза, ладан, сандаловое дерево, пачули, мандарин.

Выбирайте, комбинируйте, ищите свой микс ароматов, который вам подойдет больше всего! Единственное, что мне хотелось бы уточнить сразу – при покупке эфирных масел обращайте внимание – они должны быть абсолютно натуральными. Ищите в аптеках или проверенных магазинах. Не стоит покупать эфирные масла на уличных лотках – там наверняка искусственный аналог.

Простая маска-скраб для лица из тростникового сахара

1 столовая ложка меда
2 капли лимонного эфирного масла
2 столовые ложки тростникового сахара
Смешайте все ингредиенты. Маска наносится на влажную кожу лица. Аккуратно растирайте кожу лица, чтобы ощутить эффект пилинга. Оставьте маску примерно на 10 минут, затем смойте теплой водой.

Успокаивающая маска для лица с овсяными хлопьями и бананом

1/2 банана подавить в пюре
1 столовая ложка овсяных хлопьев
2 столовые ложки простого йогурта
1 столовая ложка меда
3 капли масла лаванды
Смешайте все ингредиенты и нанесите на кожу лица. Оставить на 10-15 минут, затем смыть теплой водой.

Маска для лица от прыщей

Эта маска может использоваться как на всем лице так и в качестве точечной обработки кожи.
2 капли масла чайного дерева (Melaleuca Alternifolia)
1 столовая ложка меда
Смешайте ингредиенты и оставьте на лице примерно на 10 минут, а затем смойте теплой водой.

Охлаждающая маска для лица

1 столовая ложка меда
2 капли эфирного масла лайма
1 столовые ложки мякоти алоэ
1 столовую ложку простого йогурта
Хорошо перемешайте все ингридиенты, оставьте примерно на 15 минут и смойте прохладной водой. Можно дополнить маску, положив на глаза ломтики огурцов. Эта маска идеально подходит для загорелой кожи!

Маска для лица с пряностями против темных пятен

2 столовые ложки меда
1 чайная ложка мускатного ореха
1/2 чайной ложки корицы
2 капли ладана
После того, как вы смешаете все ингредиенты,нанесите на лицо толстым слоем. Через 15 минут смыть теплой водой.

И бонус для тех кто дочитал до конца – рецепт домашнего увлажняющего средства для кожи. Смешайте две капли вашего любимого эфирного масла и пол-чайной ложки масла жожоба или кокосового масла. Нанесите средство на кончики плаьцев и вбейте в кожу лица.

Рубрика: Уход за лицом

Другие статьи рубрики "Уход за лицом":