Главная » Вторые блюда

Мясной рулет с рисом и яйцом

Мясной рулет с рисом и яйцом Мясной рулет с рисом и яйцом

Подготовить фарш, как для котлет. Рис сварить в подсоленной воде почти до готовности. Яйцо сварить вкрутую (10 минут), опустить в холодную воду на 10 — 15 секунд, очистить и мелко нарубить. Лук мелко нарубить и слегка обжарить. Мясной фарш выложить на лист фольги и придать ему форму продолговатой лепешки толщиной 1,5 см. На середину лепешки выложить рис, придав ему форму продолговатого валика. На рис положить нарубленное яйцо и поджаренный лук, равномерно их распределить. Рулет свернуть с помощью фольги и тщательно защипать края.

В глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, переложить рулет вниз защипанной стороной. Верхнюю сторону рулета смазать сырым взбитым яйцом и проколоть ножом в нескольких местах для оттока пара. Для запекания рулет поставить в горячий духовой шкаф примерно на полчаса. На гарнир можно дать помидоры или сделать томатно-сметанный или сметанный соус.

Блюдо рекомендуется для детей с 2-летнего возраста.

На 100 г: мясо — 70 г, рис — 20 г, лук репчатый — 5 г, хлеб пшеничный — 7 г, яйцо — 1/2 часть, масло сливочное — 4 г, яйцо для смазки — 1/4 часть, пшеничные сухари — 5 г; химический состав: белки — 15,0 г%, жиры — 5,7 г%, углеводы — 21,5 г%, калории — 186,4.

Рубрика: Вторые блюда