Главная » Мужской раздел

Как набрать вес мужчине

Как набрать вес мужчине

Вряд ли, уважаемый читатель, вы хотите обзавестись выдающимся брюшком или круглыми плечами, скорее, речь идет о наборе мышечной массы. Так вот ее-то как раз набрать при помощи одной только диеты не получится. Вы тренируетесь? Недостаточно просто «что-то делать», следует работать по специальной силовой программе для достижения нужного результата.

Впрочем, сегодня фитнес-рынок предлагает альтернативные варианты для тех, кто хочет накачаться без тренажеров – посмотрите информацию о славянских гимнастиках, системе изотонического тренинга, стрит-воркауте. Ну а мы расскажем о диете для мужчины, желающего набрать мышечную массу.

Как поправиться мужчине: режим питания

Первое правило диеты для набора веса, как правило, самое трудное для мужчины – отказ от полуфабрикатов. Вам нужно, минимум 2 г полноценного протеина на 1 кг массы тела. Питаясь котлетками из отдела быстрой «заморозки» вы вряд ли наберете что-то кроме жира, ведь такая пища бедна строительным материалом для мышц – белком, исключительно богата холестерином, простыми углеводами.

Первый «кит» питания для набора мышечной массы – полноценный качественный белок. Как минимум 2 порции мяса или рыбы плюс 2-3 порции яичного белка, творога 5-9% жирности или протеинового порошка должны присутствовать на вашем столе ежедневно.

Вторая важная составляющая – углеводное топливо. Чтобы набрать вес, мужчине потребуется по 4-8 г углеводов на 1 кг массы тела, или даже больше. Варите каши на воде, после тренировки добавьте в свой творог варенье или джем, не забывайте о необходимости употреблять свежие фрукты и овощи. Ешьте хлеб, крупы, макароны из муки грубого помола с каждым приемом пищи.

Третий элемент – жиры. Чтобы набрать «правильную» массу тела, мужчине особенно важно получать достаточно жиров омега-три, омега-шесть для правильной выработки тестостерона. Кушайте орехи, семечки, перепелиные яйца, жирную рыбу, а вот о свинине и колбасах лучше пока забыть. Жир в мясе не только создает потенциальный риск проблем с холестерином, но и блокирует усвоение белка.

Четвертый элемент – дробное питание. Если вы будете есть 1-2 раза в день, как и большинство мужчин, вы не сможете набрать мышечную массу – огромные порции пищи плохо усваиваются, и мышцы будут голодать.

Примерная диета для набора веса для мужчин выглядит так:

  1. Первый завтрак: Смузи из банана, молока, горсти сухофруктов. Овсянка на молоке.
  2. Второй завтрак: 30 г орехов, виноград, банан или сладкое яблоко
  3. Обед: 300-400 г каши, макарон, вареной или печеной картошки, 200 г мяса, салат
  4. Перекус: 200-300 г мяса с салатом и кусочком хлеба
  5. Перед тренировкой: 100 г сухофруктов с орехами, или свежий сок с ломтиком хлеба
  6. После тренировки: Через 10 мин – 1 банан, через 40 мин – творог с джемом
  7. Ужин: Мясное блюдо с половиной порции макарон или гречки

Как быстро набрать вес мужчине

Если вы думаете над тем, как быстро увеличить мышечную массу, стоит учесть, что скорость набора массы у мужчин, как и у женщин, зависит, в основном, от генетики и режима. Последний следует соблюдать – сон по 8-9 часов в сутки, еженедельный отдых, чередование нагрузки и раздельный тренинг – ваши лучшие друзья.

Если вы обладаете худощавым телосложением, накачаться столь же быстро, как и предрасположенный к набору веса друг, к сожалению, не получится. Стоит помнить о том, что дутые «банки» – еще не синоним силы и хорошего здоровья.

Чего не следует делать худому парню, желающему набрать вес – так это слушать очередного красавчика на пару месяцев, который предлагает «уколы для набора» или «спортфарму», часами зависая в вашей тренажерке. Такие «деятели», несмотря на борьбу с ними администрации клубов, есть почти везде.

Думается, упоминать о специализированных сайтах «химиков-любителей» и прочей открытой информации нет нужды. Представьте себе свой любимый автомобиль. Вот вы едете по трассе на максимальной скорости, а вот – съезжаете на проселок и продолжаете давить на газ. Понятное дело, ничего хорошего такое вождение не принесет, примерно то же самое делает с вашим телом «фарма» – максимальное использование ресурсов и работа на износ.

Атлетизм, приобретенный таким путем, как правило, недолговечен, хоть и легко приводит к результатам, набрать массу становится просто, но вес быстро испариться. Это произойдет как только организм израсходует свои ресурсы. Так что не гонитесь за быстрым набором массы, в конце концов, современные женщины предпочитают сильных мужчин большим, а ваша сила увеличится уже через пару месяцев после начала занятий в тренажерном зале и правильной диеты.

Рубрика: Мужской раздел

Другие статьи рубрики "Мужской раздел":