Главная » Диеты для похудения

Диета Уильяма Бантинга

Диета Уильяма Бантинга

Уильям Бантинг, живший в 19 веке, вошел в историю благодаря своему труду “Письмо о тучности, адресованное публике”. Сам он, человек очень полный, долгое время безуспешно боролся со своей тучностью. Затем, когда Бантинг испытал на себе диету, которую посоветовал ему его доктор Харви, ему удалось похудеть. Несмотря на это диета носит имя Уильяма Бантинга в благодарность за его литературный труд, в котором он пропагандировал этот способ похудения.

Прежде чем перейти к самой диете, мне хочется сказать еще пару слов об этом замечательном человеке. Первые два издания автор “Писем” распространял совершенно бесплатно. Ему приходилось выдерживать множество нападок со стороны врачей, про него распространяли слухи, что он болен из-за своей диеты, а то и совсем умер. Очень неприятно получить такую реакцию в ответ на благое дело, правда? В заключение приведу небольшой отрывок, так начинаются Письма:

Из всех паразитов, преследующих человечество, я не знаю и даже не могу представить чего-либо более мучительного чем Тучность. И так как я только что избавился от очень долгого прибывания в этой беде, я жажду поделиться своими скромными знаниями и опытом с другими страдающими, и я горячо надеюсь, что это принесет им такое же утешение и счастье, которое чувствую я после моих необыкновенных изменений, которые даже можно назвать почти чудесными, хотя их вызвали очень простые и логичные средства.

Принцип диеты очень прост: ограничьте крахмалы и сахара, увеличив потребление мяса и рыбы, яиц, некрахмалистых овощей и несладких фруктов. Допускается прием алкогольных напитков, за исключением пива.

Меню диеты Уильяма Бантинга

Завтрак в 9 утра
Примерно 150 г говядины, баранины, почек, жареной на гриле рыбы, бекона или разного рода колбасных изделий кроме свинины и телятины; большой стакан чая или кофе (без сахара и молока), маленькую булочку или 30 г сухой гренки; итого 170 г твердой пищи и 250 мл жидкости.

Обед в 2 дня
150 г любой рыбы кроме лосося, селедки или угря, любого мяса кроме свинины и телятины, любые овощи кроме картошки, пастернака, свеклы, репы и моркови; 30 г сухого тоста; вареный фрукт без сахара; любую птицу или дичь. Также разрешалось 2-3 стакана хорошего вина, кроме Шаманского, порта и пива. Итого 300 г твердой пищи и 300 мл жидкости.

Чай в 6 вечера
60-80 г вареных фруктов, один или два сухарика, и чашку чая без молока и сахара. Итого прмерно 60-110 г твердой пищи и 250 мл жидкости.

Ужин в 9 вечера
Примерно 100 г мяса или рыбы, такого же как и на обед. один или два стакана вина или воды. Итого 100 г твердой пищи и 200 мл жидкости.

Если хочется, то на ночь можно выпить стопку грога, джина, виски или бренди без сахара или стакан или два вина.

На этом меню Уильям Бантинг при росте 165 см потерял 24 кг. Умер он В Лондоне в возрасте 81 года.

Рубрика: Диеты для похудения

Другие статьи рубрики "Диеты для похудения":