Главная » Диеты для похудения

Разгрузочный день на яблоках

Разгрузочный день на яблоках, белый наливПомните «молодильные яблочки» из русских народных сказок? Так вот, не зря говорят: «Сказка ложь, да в ней намек…» Яблоки действительно являются плодами здоровья и молодости: они содержат большое количество витаминов, железо, магний, кальций и еще целый ряд полезных веществ. Клетчатка, содержащаяся в зеленых яблоках, долго усваивается и не дает долгое время ощущать чувство голода. Оно также содержит пектин, который улучшает цвет лица и помогает вашей коже сохранить упругость и молодость.

В основном полезные вещества находятся в кожуре плодов и непосредственно под ней — здесь содержится не только много витаминов, но и десять химических соединений, обладающих свойством подавлять и уничтожать раковые клетки. Поэтому чистить яблоки перед употреблением не стоит. Благодаря активным веществам, содержащимся в яблочной кожуре, укрепляется иммунитет и увеличивается продолжительность жизни человека.

Сейчас очень распространены яблочные диеты, благодаря которым эффективно сжигается лишний жир. Поэтому не лишне упомянуть о том, что при наличии язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита — употребление зеленых яблок может вызвать обострение этих заболеваний. Ну а для тех, кому яблоки не противопоказаны:

Меню яблочного разгрузочного дня

В течение дня нужно съесть полтора кг яблок и выпить не менее двух литров воды, желательно пить свежевыжатый яблочный сок. Ничего другого употреблять в течение дня нельзя.

Какие яблоки выбрать?

Многие часто интересуются: какие яблоки употреблять — зеленые или красные? Лучше все-таки зеленые. Кстати, имеются ввиду зеленые сорта, такие к примеру, как антоновка или белый налив, а не несозревшие. В них больше витамина С, да и аллергию они вызывают реже, чем красные. Недаром в рацион грудных малышей рекомендуется вводить именно зеленые яблоки. Импортные яблоки часто покрывают блестящей оболочкой и она вредна. Поэтому яблоки рекомендуется тщательно мыть горячей водой, а еще лучше — купить местные яблоки на базаре. Белый налив, например, раннее яблочко, созревает в июне.

Эффект от яблочного разгрузочного дня
Повторять такие разгрузочные дни можно два-три раза в месяц. Уже после нескольких яблочных дней нормализуется работа кишечника и желудка. Доказано, что яблочные дни могут оказать отличный терапевтический эффект при колите, интоксикации организма. Есть предположения, что такие разгрузочные дни могут уменьшить риск развития онкологических заболеваний (прежде всего, рака желудка и рака толстой кишки).