Главная » Диеты для похудения

Шведская диета 6 лепестков

Шведская диета 6 лепестковПохудеть на 7 кг всего за одну неделю – такой результат вам обещает диета шведского диетолога Анны Юхансон. И самое главное, не просто обещает: шведская диета 6 лепестков настолько эффективна, что обрела десятки тысяч ярых поклонников по всей Европе. Если во время диеты вы будете заниматься фитнесом или другим активным спортом, то ваш результат может оказаться еще более впечатляющим.

Основные принципы диеты

В основе диеты лежит 6 монодиет, так называемых лепестков. По своей сути каждый новый день в течение шестидневки человек соблюдает одну из монодиет. Из-за ежедневной смены продукта питания диета переносится легче, чем обычная монодиета. Также не забывайте употреблять много жидкости: до двух литров в день. Что касается соли, сведите ее к минимальному количеству или откажитесь вовсе. Размер порций – обычный.

Меню диеты 6 лепестков

День 1: Белковый рыбный день. В этот день можно есть только нежирную рыбу. Вы можете ее варить, готовить на пару, и даже приготовить из нее рыбный суп с травами (только рыба и зелень перед подачей на стол).

День 2: Овощной. Можно есть только овощи. Их можно варить, печь, жарить, тушить или есть сырыми. Можно пить свежевыжатые овощные соки. Рекомендуется добавлять в овощи зелень (петрушку, укроп и т.д. – зелень, кстати, можно употреблять каждый день).

День 3: Белковый, курица. Куриная грудка без кожи. Ее можно варить, тушить или готовить на пару. Также можно употреблять бульон из вареной куриной грудки.

День 4: Углеводный. В этот день можно есть каши желательно – из цельного зерна и проросших семян, допускается съесть в этот день один-два кусочка черного хлеба.

День 5: Белковый, сырный. Можно есть только сыр с низким содержанием жира. Плавленые сыры запрещены.

День 6: Фруктовый. В этот день вы можете есть только фрукты. Любые фрукты, однако в разумном количестве.

День 7: Выход из диеты. Этот день нужно начать с кефира, в обед можно съесть пару вареных яиц и яблоко, а на ужин приготовить себе 250 граммов тушеного лосося с овощами.

Повторить диету можно не ранее, чем через четыре месяца.

Психологическая поддержка
Чтобы легче переносить диету автор рекомендует сделать большой цветок с шестью лепестками и ежедневно перед сном отрывать по одному лепестку – это даст вам моральное удовлетворение и бодрый настрой для продолжения пытки, простите, диеты.

Рубрика: Диеты для похудения

Другие статьи рубрики "Диеты для похудения":