Главная » Диеты для похудения

Похудеть на 8 кг за неделю

овощи и фрукты, диетаЕсли вам нужно срочно сбросить лишние килограммы, то эта диета именно для вас. Она достаточно жесткая, чтобы быть действенной. Несколько правил, которые помогут вам достичь оптимального результата: употребляйте воду не менее двух литров в день, ешьте без соли и очень желательны фитнес или гимнастика, вы ведь не хотите, чтобы ваше похудевшее тело потеряло упругость, верно?

Меню диеты

Первый день — фруктовый. Целый день вы едите фрукты. Конечно же не без остановки, а на завтрак, обед, полдник и ужин. Фрукты выбираете любые. Из яблок — лучше брать зеленые сорта, можно ограничить виноград. Чтобы получить дополнительную пользу от фруктов, ознакомьтесь подробнее с влиянием фруктов на организм — фрукты и ягоды.

Второй день — соковый. Годятся соки из любых фруктов или овощей приготовленные непосредственно перед употреблением: в таком случае в них максимально сохраняются все полезные вещества. И несмотря на то, что врядли вы будете испытывать жажду, вы продолжаете пить воду, можно ограничиться полутора литрами.

День третий — свекольный. Вы питаетесь только отварной свеклой, зато в неограниченном количестве. Вечером перед сном можете выпить стакан кефира, особенно если у вас бывают проблемы с кишечником.

День четвертый — бананово-молочный. В течение дня можно съесть 8-10 бананов и выпить три стакана молока. Вода — 1,5 — 2 литра в день. Есть небольшое замечание: если вам до 40 — вы пьете молоко, если больше — кефир, простоквашу, ряженку низкой или средней жирности.

Пятый день — томатно-рисовый. С утра — два помидора среднего размера. На обед — отварной на воде рис. На ужин — три помидора. Если в течение дня очень хочется кушать — можно перекусывать понемногу помидорами. Воды не менее двух литров. Стараемся есть без соли.

Шестой день — рисово-овощной. На завтрак — салат из свежих овощей, на обед — отварной рис, на ужин — салат из свежих овощей. В течение дня можно перекусить свежими фруктами.

Седьмой день — С утра 150-200 г отварного риса и 200 г кефира. В обед — овощной салатик и 100 грамм отварной постной говядины или куриной грудки без кожи. На ужин — фруктовый салат и кефир. В течение дня можно съесть три зеленых яблока.

Результат диеты: в зависимости от веса и индивидуальных особенностей вы потеряете от 5 до 8 кг