Главная » Диеты для похудения

Диета Протасова

Очень привлекательная особенность диеты Протасова в двух словах выглядит так: «А что бы еще съесть, чтобы похудеть?». Заманчиво звучит, правда? Особенно если учесть, что на диете Протасова можно скинуть до 20 кг. На самом деле, все не так оптимистично: вы будете ограничены набором продуктов, однако есть сможете, сколько хотите и в любое время. По-крайней мере овощи и кисломолочные продукты в вашем неограниченном распоряжении.

Диета Протасова — меню

Первая и вторая неделя

Любые овощи в сыром виде и неограниченном количестве. Также сыры и кисломолочные продукты — 5 процентной жирности. Их тоже можете употреблять сколько душа пожелает. Три зеленых яблока в день и одно отварное яйцо. Чай и кофе, само собой, без сахара — тоже сколько хотите. И два литра воды — в обязательном порядке. Соль не употребляем.

Третья, четвертая, пятая недели
Сырые овощи по-прежнему сколько хотите, одно яйцо и 3 яблока — можете есть по-прежнему, а молочную продукцию сократите где-то на четверть или треть. Взамен добавляете 300 г жареного на гриле мяса, птицы или рыбы. Воду пьете по-прежнему. Резко терять вес вы начнете к концу третьей недели, что сподвигнет вас с новым энтузиазмом продержаться и четвертую и пятую недели, в течение которых вес будет также интенсивно падать.

Выход из диеты
Переход к обычному питанию нужно делать постепенным. Впрочем, вам и самим после целых пяти недель не захочется есть тяжелую пищу в виде жареной картошки, тортиков или хлеба с маслом. Так что у вас появилась реальная возможность навсегда перейти к здоровому питанию.

Эффективность диеты
На диете Протасова за 5 недель вы можете потерять до 20 кг.

Повторить диету Протасова можно не раньше чем через год, если появится необходимость.