Главная » Диеты для похудения

Ананасовая диета

Ананас — прекрасный продукт для использования его в качестве диетического питания для моно диеты. Ананас богат витаминами и минеральными веществами и в то же время содержит очень небольшое количество калорий ( всего 48 ккал/100 г), много клетчатки и пектиновых веществ. Мякоть ананаса улучшает работу всего пищеварительного тракта, помогает очистить организм от шлаков.

Однако бум по поводу похудения на ананасовой диете вызван наличием в ананасах бромелайна – особого фермента, способствующего расщеплению белка. Кстати, именно благодаря этому веществу мы испытывает неприятные ощущения во рту после употребления свежего ананаса. Бромелайн присутствует как в мякоти, так и в кожуре. Фермент не попадает в кровь – его действие ограничивается кишечником. Ананасы помогают вывести из организма лишнюю жидкость, поскольку обеспечивают мочегонное действие. В мякоти присутствует серотонин – это вещество блокирует центр голода, что помогает контролировать аппетит.

Ананас используется для похудения по-разному – находят применение экстракт, настойка, свежие и даже консервированные плоды.

Ананас с водкой для похудения

Настойка из ананаса для похудения – достаточно эффективное средство. Но не стоит полагаться лишь на него – необходимо соблюдать определенные ограничения в питании. Приготовить настойку можно самостоятельно. Для этого помойте спелый плод под проточной водой. Срежьте верх и низ, нарежьте плод (вместе с кожурой) на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Измельчите ананас до состояния кашицы, залейте водкой (на средний ананас потребуется 500 мл). Закройте посуду, поставьте в холодильник и оставьте на 7 дней (ежедневно перемешивайте смесь). Готовую настойку процеживать не стоит. Принимайте средство ежедневно за 20-30 минут по одной столовой ложке до еды.

Консервированные ананасы для похудения

Консервированные ананасы можно использовать для похудения в качестве диетического продукта только в случае, если они приготовлены в собственном соку. Калорийность диетических консервов – 60 ккал/100 г. Данный продукт можно использовать вместо полдника или второго завтрака, либо в качестве одного из ингредиентов диетических блюд (преимущественно салатов и закусок). Ананасом дополняют приготовленные на пару или сваренные в воде мясо и рыбу, овощи, фрукты. В качестве заправки для салатов можно использовать низкокалорийный йогурт, сок лимона.

Экстракт ананаса для похудения

Выпускается экстракт разными компаниями (одной из них является Эвалар). Данный продукт может быть как жидким, так и в форме таблеток. Одним из способов использования экстракта является употребление его во время соблюдения белковой диеты (по 1 ч.л. или по 1 таблетке совместно с протеинами). Курс — 4 недели.

Экстремальным способом похудения является монодиета на ананасе с использованием экстракта ананаса. На протяжении дня нужно съесть 1 кг мякоти ананаса и принять 3 таблетки экстракта. Норма жидкости – 1.5 л (кофе в расчет не принимается). Важно помнить, что такой способ действительно экстремальный: он слишком вреден для желудка, однако за день диеты можно сбросить до 2-х кг лишнего веса.

Более щадящая ананасовая диета:

Она рассчитана на два дня. В течение дня вы съедаете один кг мякоти ананасов и выпиваете 1 л ананасового сока. Что касается воды, тут мнение расходятся: некоторые утверждают, что кроме литра ананасового сока пить ничего нельзя. Однако, желание сбросить лишние кг не должно преобладать над необходимостью сохранить здоровье, поэтому лучше выпивать дополнительно литр воды в день.