Главная » Диеты для похудения

Рисовая диета

Главной причиной популярности рисовой диеты, отзывы о которой самые положительные, является полезность этого продукта. Он обладает очистительными свойствами. Если правильно приготовить рис, то можно вывести из организма шлаки и соли. Сидя на такой диете, можно не только похудеть, но и оздоровить организм, очистить его. Однако, если у вас склонность к запорам, то рисовая диета не для вас. Главное свойство всех вариантов рисовой диеты: используется нешлифованный рис и готовится он без соли.

Существует несколько вариантов рисовой диеты и мы постараемся ознакомить вас с ними:

1. Рисовая диета на 40, 9, 7 или 3 дня;
2. Разгрузочные рисовые дни для стройности фигуры;
3. Рисовая вода для похудения.

Рисовая диета на 3 дня

Стакан риса хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной кипяченой и настоять в течение ночи. Это ваша еда на следующий день. делите кашу на 4-6 приемов пищи. Можно запить яблочным или апельсиновым соком

Рис можно приготовить иначе, не настаивать, а отварить в течение 10 минут, затем плотно закрыть крышкой, укутать на 15 минут. При этом способе готовить рис можно не с вечера, а перед приемом пищи.

Упрощенный вариант рисовой диеты на 3 дня:

Первый день. Завтрак — вареный рис с цедрой лимона и одним яблоком; обед – овощной салат, бульон из овощей, вареный рис с оливковым маслом и зеленью. Ужин – вареный рис с морковью и овощной бульон.

Второй день. Завтрак – вареный рис с зеленью и чайной ложкой сметаны, апельсин. Обед – вареный рис с овощным бульоном. Ужин – вареный рис и овощи на пару.

Третий день. Завтрак – вареный рис с корицей и грейпфрутом. Обед – вареный рис с тушеными грибами, огуречным салатом и овощным бульоном. Ужин – вареный рис с брокколи и овощным бульоном. Порции не должны превышать 150 г.

Рисовая диета: 7 дней

Чтобы увеличить количество потерянных сантиметров, обратите внимание на рисовую диету, рассчитанную на 7 дней. Она полностью сбалансирована и не приводит к ухудшению здоровья. Приятна она еще тем, что более разнообразна, чем рисовая диета на 3 дня . Каждый прием пищи четко регламентирован и записан.

Завтрак Обед Ужин
Первый день 100 г отварного риса, заправленного столовой ложкой лимонного сока.Зеленый чай. 100 г риса, заправленного единственной ложкой оливкового масла.100 г овощного бульона.

100 г салата из овощей

Отвар шиповника.

100 г знакомой всем крупы.50 г тушеных кабачков.

50 г тушеной морковки.

Мятный чай.

Вторые сутки 100 г фруктового салата.100 г указанной крупы с добавлением апельсиновой цедры.

1 апельсин

100 г овощного супа.100 г белой крупы.

Отвар шиповника.

200 г брокколи с рисом.Травяной чай.
Третий день Рисовая каша с 1 чайной ложкой корицы Стандартная порция рисовой каши без соли.Редиска с листьями салата.

Отвар шиповника.

Рисовая запеканка с медом – стандартное количество.Мятный чай.
Четвертый 100 г рисовой каши с изюмом.Единственной яблоко.

Зеленый чай.

50 г отварной рыбы.Классическая порция крупы.

Зеленый чай.

100 г риса с овощами.Заварить мелису с медом.
Пятый 2 грецких ореха.100 г риса.

50 г миндалевых хлопьев с молоком

100 запеканки из риса с грибами.Салат из зелени и помидоров, приправленный 1 столовой ложкой масла.

Зеленый чай.

50 г рыбы.100 г известной крупы.

Мятный чай.

Шестой Рисовая каша размазня с 100 г фиников.4 грецких ореха.

1 груша.

Чай из трав или земляники.

100 г овощного бульона.50 г каши, заправленной подсолнечным маслом.

Напиток – мед с лимоном.

100 отварной рыбы.Мятный чай.
Седьмой Отварная рисовая крупа с инжиром, изюмом и яблоком.50 г орехов на ваш вкус.

Отвар шиповника.

100 г фасоли.100 г рисовой каши.

100 г салата из зелени без заправки.

Зеленый чай.

Стандартная порция рисовой каши.50 г оливой.

5 г растительного масла.

Мятный чай.

Диета на 7 дней, рисовая, позволит вам безопасно избавить от груза лишних килограммов. Среднее количество утерянной массы ровняется 5 кг.

Рисовая диета: 9 дней

Данный рацион питания на 9 дней это три повторяющихся цикла рисовой диеты на 3 дня. Вам необходимо принимать дополнительно витамины. Диета позволит вам похудеть до 8 кг.

Рисовая диета: 40 дней

Рисовая диета на 40 дней в первую очередь предназначена для выведения ненужных солей и излишней жидкости из организма. Это не только сделает ваши суставы гибкими, но и полностью оздоровит организм. Однако похудеть при этом вам тоже удастся, хоть и не так эффективно, если вы не будете придерживаться здорового питания.

Чтобы вывести ненужные соли из организма и наладить внутренние процессы в нем, вам понадобиться 4 стакана, вода и нешлифованный рис. На этой диете рисом вы только завтракаете.

Как готовить рис

Наклейте на стаканы номерки 1,2,3,4. Затем в первый стакан поместите 3 столовых ложки риса и залейте водой, дайте сутки настояться. Наутро второго дня пересыпьте рис из стакана 1 в емкость под номером 2, а в первую емкость засыпьте новую аналогичную порцию. Через 4 дня у вас будет вымоченный рис. Такой конвейер необходим, чтобы крупа нужной консистенции всегда была доступна. Важно промывать крупу тщательно, чтобы не забродила. Нельзя ставить на солнце.

На пятый день вы начинаете диету. Варите крупу обычным образом без соли и завтракаете. Важно после первого приема пищи 3 часа не кушать и не пить. Затем можете питаться обычным образом. Желательно на время чистки отказаться от вредных продуктов. Через 5-10 дней вы увидите, что отечность ушла, а дышать и двигаться стало легче. Привести фигуру в порядок можно, не только расщепляя жир. Метод похудения очень тесно связан с причиной лишних объемов.

Рисовый отвар для похудения

Рисовый отвар для похудения готовится очень просто. Достаточно в 2 литра воды высыпать 200 г нешлифованного риса. Кипятить отвар необходимо час-полтора. В воде остаются волокна и другие питательные элементы. Завтракаете только этим отваром. Есть можно через 4 часа. Питание должно быть умеренным. Желательно ограничить сахар, жирное, жареное. Тогда вы получите максимальный результат. Последний прием пищи — 19 часов. Длительность диеты может колебаться от 7 до 30 дней. Рисовый отвар для похудения не только уменьшит ваши объемы, но и очистит кишечник. Также она благоприятно влияет на работу почек, давление и суставы. Похудеть благодаря данному методу можно на 3-9 кг.