Главная » Уход за лицом

Парафиновые маски для лица

массажные линии Парафиновые маски для лица с успехом применяются перед очищением лица для размягчения сально-роговых пробочек, а также при вялости кожи, при морщина и при двойном подбородке при любом типе кожи. Противопоказаны парафиновые маски при красноте лица, розовых угрях, при телеангиэктазиях, гнойничковых заболеваниях. Их нельзя также применять при гипертонической болезни, стенокардии, бронхиальной астме.

Для косметических целей применяют очищенный парафин, обладающий высокими эластическими свойствами. Вторично его использовать нельзя.

За 10-15 минут до маски сухую и нормальную кожу следует смазать жирным кремом, а жирную – протереть спиртовым лосьоном.

Перед нанесением маски парафин расплавляют на водяной бане в абсолютно сухой посуде. Затем плоской кисточкой, закругленной лопаточкой или ватным тампоном нанести 2-3 слоя парафина, оставляя свободными рот, нос и глаза. Парафин накладывают снизу вверх по условным массажным линиям, начиная с подбородка (смотри фото). После наложения парафина для сохранения тепла лицо покройте махровым полотенцем и примите удобное полулежачее положение, расслабьте мускулы лица и тела. Продолжительность парафиновой маски составляет 15-20 минут.

После снятия маски жирную кожу вторично осушить раствором спиртовой настойки календулы (на 1/4 стакана воды 1 чайная ложка настойки) или лосьоном с небольшим содержанием спирта. А сухую и нормальную кожу можно протереть некрепким чаем.

Имейте ввиду: для сухой кожи используется не чистый парафин, а смесь: 50 г парафина, 5 г пчелиного воска, 5 г масла-какао, 5 г оливкового или кукурузного масла. Смесь, все время помешивая, расплавить на водяной бане и тотчас нанести на лицо. После снятия маски высушенную кожу протереть лосьоном или настоем чая и слегка размять движениями самомассажа.

Парафиновые маски делаются два раза в неделю, всего на курс лечения нужно 8-10-12 масок ( для сухой, нормальной и жирной кожи).

Зимой после парафиновой маски во избежание охлаждения не рекомендуется выходить на улицу раньше, чем через 30 минут после применения маски.

Парафиновые маски-повязки на кожу лба и подбородка

Если у вас на лбу появились морщины, то советуем помимо общей парафиновой маски на лицо сделать дополнительно маски-повязки на лоб или подбородок.

Как это делается. Подготовьте заранее два слоя марли и между ними вложите тонкий слой ваты. Затем, когда покроете парафином все лицо, окунаете середину сделанной повязки в парафин, слегка отжимаете и накладываете на лоб (или подбородок). Парафиновая маска с прокладками дольше удерживает тепло и оказывает большее давление в результате чего морщины лучше разглаживаются.

Для получения положительного результата парафиновую повязку на лоб или подбородок применяют по 2-3 раза в неделю, всего не меньше 15 раз.

После парафиновой маски или повязки рекомендуется щипковый массаж поперек морщинок.

Рубрика: Уход за лицом

Другие статьи рубрики "Уход за лицом":