Главная » Ароматерапия

Ароматерапия – уход за лицом

Ароматерапия – уход за лицом

Применение ароматических масел в уходе за кожей лица известно с давних пор. Ароматерапия способствует ускорению процесса регенерации кожи, клетки быстрее обновляются, а значит, замедляется процесс старения. Конечно, многие женщины привыкли пользоваться только готовой косметикой: покупными кремами, масками и прочим, благо выбор огромный – на любой вкус.

Однако, если вы добавите в свою "копилку" средств по уходу за кожей еще и ароматические масла, вы получите массу удовольствия – ведь ароматерапия не просто омоложение клеток, это продедура, которая сопровождается релаксацией и полным расслаблением, приносит радость и хорошее настроение.

Ниже мы приведем список некоторых эфирных масел, подходящих для радличных типов кожи.

Предупреждение:

1.Нельзя применять эфирные масла в чистом виде. Достаточно добавить 1-2 капли масла в крем или маску, или молочко для умывания.

2. Чтобы быть уверенным в качестве, покупайте ароматические масла в аптеке.

Эфирные масла для нормальной кожи

Рекомендуемые: лимон, герань, можжевельник, апельсин, лаванда, чайное дерево. Масла лимона и апельсина дают наиболее выраженный эффект, они способствуют разглаживанию кожи, улучшению обменных процессов, придают коже свежий, здоровый вид.

Эфирные масла для жирной и проблемной кожи

Рекомендуемые: мята, мелисса, лимон, розмарин, герань, имбирь, можжевельник, чабрец, лаванда, ромашка, иланг-иланг, бергамот, грейпфрут, гвоздика, лимонник китайский. Масла розмарина, герани и бергамота дают наилучший результат, они снимают воспаление, успокаивают кожу, дезинфицируют и сужают поры. При этом возможно созревание гнойничков, это нормальная реакция, значит, кожа очищается, главное не переусердствовать с количеством масла, потому что можно пересушить кожу, и она начнет шелушиться.

Эфирные масла для сухой и чувствительной кожи

Рекомендуемые: ромашка, жасмин, герань, апельсин, лаванда, розовое дерево, чайное дерево, мирт, сандал. Хороший эффект дают масла сандала, лаванды, чайного дерева, бергамота и шалфея. Они восстанавливают тонус кожи, улучшают кровообращение и способствуют стимуляции обменных процессов. Лаванда смягчает кожу.

Эфирные масла для смешанной кожи

Рекомендуемые: лимон, мята, нероли, розовое дерево. Смягчающим эффектом обладают масла лимона, нероли, бергамота. Они восстанавливают упругость кожи, снимают отечность и тонизируют. Добавьте несколько капель масла в средство для умывания, и результат не придется долго ждать, также можно добавить масло при приготовлении маски, но главное не перестараться, иначе получите противоположный результат.

Несколько рецептов по уходу за кожей лица с помощью масел в домашних условиях:

Чистка лица

Тонизирующую чистку лица можно сделать, смешав 1 столовую ложку кукурузной муки, молотого миндаля, овса или пшеничных отрубей с 1 чайной ложкой меда и 3-4 каплями эфирного масла, подходящему вашему типу кожи. Эту процедуру можно проводить один раз в неделю.

Также эффективна чистка: 1 столовая ложка меда, 1/4 ложки молотого кофе и 3-4 капли эфирного масла. Эту процедуру можно проводить 1 раз в 4-5 дней.

Паровая баня для лица

Для этого добавьте 3-4 капли эфирного масла (подходящего для вашего типа кожи) в стеклянный сосуд с 1 литром кипятка, испускающего пар. Накиньте полотенце на голову так, чтобы оно накрывало и посуду, и держите лицо над паром в течение 5-10 минут. После этого наложите на лицо маску.

Маска для лица

Сделайте маску для лица, смешав 1 столовую ложку основы маски с 3-4 каплями эфирного масла. Оставьте ее на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой. Маски для лица после паровой бани особенно полезны для жирной кожи.

Ночной омолаживающий крем для всех типов кожи

По 3 капли масел ветивера, пачули, горького апельсина (или иланг-иланга), 1 каплю нероли, смешайте с 30 мл миндального масла и как следует взболтайте, перемешайте с тюбиком детского крема. На 14 дней поставьте состав в холодильник, чтобы он «созрел».

Рубрика: Ароматерапия

Другие статьи рубрики "Ароматерапия":