Главная » Диеты для похудения

Диета красоты

диета красотыТот, кто заботится о своей внешности и хочет всегда хорошо выглядеть, должен помнить древнее изречение:” Мы суть того, что едим”. Современная наука доказала, что для идеального функционирования организма ему необходимо 40 различных пищевых компонентов ежедневно. К сожалению, для большинства из нас это невыполнимо. Но тем не менее многие женщины мечтают найти тот магический набор продуктов, который позволит иметь красивую гладкую кожу, пышные волосы, неиссякаемую энергию и вечную молодость. Надеемся, что эти диеты красоты неплохо сумеют вам помочь.

ДИЕТА КРАСОТЫ

ЗАВТРАК должен состоять из легкого фруктового салата и тонизирующего напитка.

Фруктовые салаты. Чтобы приготовить фруктовый салат потребуется геркулес или манка, мед, орехи и, в зависимости от сезона, фрукты или ягоды.

Вот несколько рецептов фруктовых салатов для диеты:

1. Две столовые ложки геркулеса размочить в четырех ст. ложках холодной кипяченой воды.Через 5-10мин добавить ст.ложку меда, пюре из 200 грамм свежих ягод (любых) и две ст. ложки измельченных орехов

2. Две ст ложки геркулеса ( приготовить как в пред. рецепте)соединить с двумя натертыми на крупной терке яблоками, ст. ложкой меда, ст.ложкой сливок.

3. Размочить две ст. ложки манной крупы в четырех ст. ложках воды. Через 5-10 минут добавить два тертых яблока, две ст.ложки тертой моркови, две ст.ложки тертых орехов и одну ст.ложку меда

4. Две ст. ложки манной крупы ( как в пред рецепте) соединить с 2 натертыми яблоками, добавить 2 ложки свежего сока смородины или клубники ( можно заменить зимой на сок лимона или грейпфрута), 2 ст. ложки измельченных орехов, 2 ст ложки сгущенного молока

Тонизирующие напитки обычно  готовят из черного чая и лекарственных трав:

1. Равные части плодов шиповника и рябины

2. Одна часть ягод рябины, 3 части листьев крапивы

3. Одна часть листьев черной смородины, 1 часть плодов шиповника, 3 части листьев крапивы, 3 части семян моркови.

4. Равные части листьев ежевики, кипрея, земляники, малины, черной смородины, чебреца, зверобоя, цветков липы.

Все сухое сырье надо первоначально измельчить в кофемолке и тщательно перемешать. Хранить в стеклянной посуде. Банку сперва закрывают фольгой , а потом крышкой. Для приготовления напитка на стакан кипятка берут чайную ложку сбора и пол-ложки чая.

Придерживаясь только такого завтрака вы уже через месяц сможете оценить его омолаживающее действие так как получите повышенное количество витаминов, которых вам, скорее всего, не хватает.

ОБЕД - может быть обычным, но за 15-20 минут до еды рекомендуется выпить стакан минеральной воды.

Начинать обед следует с салата, заправленного растительным не рафинированным маслом или майонезом. Вот несколько рецептов салатов:

1. Сырую морковь натереть на терке, добавить толченый чеснок и заправить майонезом.

2. Молодые листья крапивы положить в дуршлаг, обдать кипятком, промыть холодной водой, мелко покрошить, добавить соль, сметану, свежий огурец.

3. Молодые листья одуванчика и крапивы (обработать как в пред рецепте) порезать, добавить ложку клюквенного или яблочного сока, ложку рассола квашенной капусты, заправить подсолнечным маслом.

Вы можете разнообразить диету своими салатами.

КОКТЕЙЛИ
Вы вернулись домой с работы. Самое время выпить тонизирующий коктейль. Для его приготовления вам понадобится молоко, сырой желток, мед и фруктовый сок.

1. 1 желток, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка лимонного сока, 6 ст. ложек любого фруктового сока, 2 с. ложки морковного сока и два стакана кипяченной холодной воды.

2. 1 сырой желток, полстакана морковного сока, 1 ст. ложка меда, стакан холодного молока.

3. 3 побега свежей мяты измельчить и растереть с двумя ст. ложками меда, добавить полстакана березового и полстакана лимонного сока.

УЖИН
Фруктовый салат и тонизирующий напиток.

Можно добавить 100 грамм нежирного творога или 100 грамм отварной или запеченной в духовке говядины.

Длительность диеты – 3 недели.

Посмотрите какая  полезная наша диета красоты! Многое из нее с огромной пользой для своей внешности и здоровья вы можете взять в свое постоянное меню. Например, тонизирующие напитки. Кстати, черный чай лучше навсегда заменить тонизирующим напитком, добавляя в него любые полезные травы  или пить его с молоком. Зеленый чай сам по себе является отличным отличным тонизирующим напитком.

Рубрика: Диеты для похудения

Другие статьи рубрики "Диеты для похудения":