Главная » Психология отношений

Как вернуть жену

В любой семье бывают кризисы отношений, но лишь в некоторых случаях они заканчиваются уходом жены. Мужчине уйти всегда проще, а вот довести жену до такого решительного шага нужно еще постараться. Если вы задаете себе вопрос «Как вернуть жену?», эта статья для вас.

Замужние женщины часто опасаются ухода мужа, много раз представляют эту ситуацию. А вот мужчины начинают думать о причинах столь решительных мер только в тот момент, когда за женой закрылась входная дверь. Никакие мольбы, слезы и разговоры до этого момента в 99% случаев не воспринимаются мужчиной всерьез. В большинстве случаев после ухода жены у мужа просыпается собственнический инстинкт, он делает попытки любыми силами вернуть свою женщину. И даже, если у него это удается, семейная идиллия длится не долго.

Почему уходят женщины

Мужчинам трудно понять женщин из-за разницы в мировосприятии. Представители сильной половины привыкли мыслить конкретно и рационально, зачастую не способны представить ситуацию в целом. Женщины же воспринимают мир на уровне чувств, эмоций, поступков. Для них важны ощущения защищенности, уверенности в муже и завтрашнем дне.

Основной причиной столь кардинальных действий со стороны женщины является усталость. Утомляет быт, не внимание, не понимание, вредные привычки мужа, нехватка денег и не желание что-то менять в своей жизни. Именно по одной из этих причин замужние дамы заводят любовников. Только так они вновь становятся обожаемыми и любимыми, а не «присутствующими в чьей-то жизни».

Если ваша жена ушла не к другому мужчине, значит, она ушла именно ОТ ВАС. Ей теперь лучше остаться одной, чем жить с мужем. И это самая печальная ситуация, исправить которую сложнее всего.

Ошибки опомнившихся мужей

Цветы, подарки и обещания в этой ситуации зачастую не действуют. Ведь доведенная до отчаяния женщина прекрасно понимает, что как только она вернется домой, все будет так, как прежде. Не действуют и угрозы, шантаж, попытки давить на больное (совместные дети). Еще более раздражает, когда мужчина унижается, пуская в ход слезы и мольбы. Для того чтобы вернуть любимую женщину, нужно понять, что на самом деле ей нужно! А для этого следует оставить собственные амбиции, окончательно решить, нужна ли вам эта женщина и любите ли вы ее.

Что нужно женщине

Помните в фильме «Чего хотят женщины» Мэл Гибсон сбился с ног, пытаясь ответить на заветный вопрос. Оказывается, в жизни женщины существуют определенные возрастные периоды, в рамках которых она жаждет совершенно разных вещей.

18-24 года. В этом возрасте девушки хотят одного – замуж, так заложено природой. Причем, получить в браке она желает то, чего ей не хватало до этого момента. Не было отца – нужен сильный мужчина. Был сильный родительский контроль – нужно убежать подальше. Жили бедно – ищем обеспеченного жениха. Многие женщины надолго остаются на этой стадии, если в свое время они так и не получили желаемого.

25-37 лет. Женщина ищет себя. Ей нужна конкретика, ответы на все ее вопросы. В то же время она учится чему-то новому, делает то, что действительно интересно. Если не находит, становится жесткой. На этом этапе нужно помочь ей раскрыться и постоянно проявлять к ней интерес.

38-46 лет. В этом возрасте женщина познает смысл жизни и любви. Помимо этого она так нуждается в том, чтобы ее оценили. Похвалите ее за новое хобби, эксперимент в постели или собственноручно организованный бизнес, пусть и небольшой. Воспринимать даму нужно исключительно как богиню.

47-59 лет. Период депрессии, неудовлетворенности собой или жизнью в целом. Помимо этого могут наблюдаться отголоски любого из предыдущих этапов. В этот период женщине важно чувствовать, что жизнь еще не закончилась, что все только начинается.

С чего начать

Начинать нужно с самоанализа. Ведь жена ушла именно от вас, значит, вы что-то не так сделали. Именно в таком русле должны идти рассуждения, а не «Чего ей не хватало?». Мужчины не склонны к самобичеванию и беспристрастным выводам. Поэтому психолог вам в помощь! Можно также пообщаться с друзьями и с родственниками. Возможно, они смогут открыть вам глаза на реальные причины происходящего.

Если есть такая возможность, устройте разговор с женой. Не телефонный, а с глазу на глаз. Поговорите о том, каким бы она хотела видеть вас и ваше будущее. Прямо спросите, что должно измениться в ваших отношениях и в вас лично, чтобы жена вернулась. Такая откровенность подкупает лучше цветов и обещаний. Но разговор разговором, однако за ними должны последовать конкретные действия!

Пора действовать

Основное условия успеха – готовность к переменам. И начать придется именно с себя. На этом этапе многие представители сильного пола и «сдуваются». Часто оказывается, что легче найти новую женщину, чем изменить себя и вернуть жену. Поэтому рекомендую начинать действовать только с сильной мотивацией.

Алена ушла от мужа из-за его безразличия. Полдня он был на работе, вечерами сидел, уткнувшись в монитор компьютера. Игромания в последней стадии, никакого внимания ни ей, ни детям. Стас понял причину не сразу, но уговорил жену вернуться, обещая завязать с играми. Алена особо не надеялась на перемены, но решила попытаться.

Первое, что она заметила по возвращении – отсутствие компьютера. Муж решился на столь радикальные меры ради нее. Жизнь пошла своим чередом, Стас больше времени посвящал детям, устраивал романтические вечера для жены. Он искоренил то, что чуть не разрушило их семью. Теперь все наладилось, обоюдными усилиями вернулось обожание, нашлись общие увлечения, появились новые друзья. Хотя «ломка» была и выдержать ее было не так просто.

Представим, что вы попросили у жены второй шанс и она вернулась. Вся работа только впереди. Составьте для себя список правил, которые следует соблюдать. Искорените свои вредные привычки, станьте настоящим мужчиной – сильным и в то же время нежным, добытчиком и опорой. Таким, каким вас полюбили много лет назад.

Чтобы что-либо изменить, нужно выйти из зоны комфорта. Представьте, что вы проснулись утром, сварили кофе, закурили. Все по привычному графику. Думаете, легко будет заменить кофе фрешем, а сигарету пробежкой? Вовсе нет! Так и в семейной жизни – меняться, не значит прогибаться, значит, становиться лучше, расти, работать над собой!

Сергей уже много лет перебивался временными заработками. Зарабатывал ремонтами, а это работа сезонная. Ольга устала сама тянуть лямку, работать на основной работе, подрабатывать в интернете и постоянно считать копейки. При всем том, что в это время муж лежал на диване с пультом или газетой. Дальше рассказов и планов у мужа дело не шло, поэтому собрать чемоданы женщина все же решила.

Застав ее за этим занятием муж вспылил, но в тот момент он понял, что устал быть обузой. Он продал книги из домашней библиотеки и арендовал на полгода небольшое помещение и инструмент, необходимый для ремонта обуви. Чинить обувь Сергея научил отец, дело нужное всегда! До начала очередного строительного сезона новоиспеченный бизнесмен уже мог позволить оплатить себе сменщика. Дело сдвинулось с мертвой точки. Вернув уважение жены, он только благодарил ее за этот толчок.

Дорогие мужчины, вы сильные и многое можете! Нужно только захотеть и все получится! Помните, никакие слова не будут ярче поступков, никакие обещания не станут решением проблемы без решительных, порой кардинальных действий!