Главная » Психология отношений

Семья с точки зрения религии

Семья с точки зрения религии

Семья с точки зрения религии. Сегодня модно быть верующим. Модные “здезды” и “звевдочки” разъезжают по монастырям, ставят свечки в церквях, со всех экранов говорят о своей искренней вере и при этом их жизнь не имеет ничего общего с тем, какой она должна быть у верующего человека. Давайте посмотрим на отношения в семье с точки зрения Библии. Думаю, для многих это будет не только открытием, но и средством как сделать свою семью крепче.

Любой родитель, независимо от того, сколько ему лет, должен понимать, что его ребенок – это бесценный дар Бога для него. Это его благословение, а не просто еще один человек на этой Земле. И самую прочную связь родителям и детям дает ни что иное, как любовь. Отношения, построенные на любви, никогда не разрушатся, но будут лучшими на протяжении всей жизни. Вы скажете: “Конечно же, родители любят своих детей, как же иначе?”. Но, к сожалению, люди очень часто не имеют правильного представления о любви.

Нельзя найти лучшее определение любви, чем написанное в Библии.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Согласитесь, трудно быть таким человеком. Таков только Иисус Христос. Но главное – это желание стать таким. Этого вполне достаточно. И это лучшее, что может быть в любых отношениях, в первую очередь в семье. Просто проявите любовь ко всем членам вашей семьи, не ожидая взаимности. Начните с себя. И результат не заставит себя ждать.
Покройте свою семью вашей любовью. Тогда ваш дом станет вашей крепостью, и никто не одолеет его.

Дети, повинуйтесь своим родителям в любви, потому что этого требует справедливость. Родители – это власть от Бога для детей. В Библии также сказано: “Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и злословящий отца или мать смертью да умрет”. Злословие – чувство, отвергающее любовь. Оно, конечно же, ничего хорошего не принесет. Напротив, оно несет смерть человеку. Любовь к родителям должна быть безоговорочной. Никаких “А если…” не должно быть.

Жены должны слушаться своих мужей в любви. “Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом”.

Мужья должны любить своих жен, заботиться о них и оберегать. “Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни”. “Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы”. Следует знать, что муж и жена созданы друг для друга, и вместе они – одно целое. “Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть”.

Любовь – это то, что вы должны дать своим родным прежде всего. С этого начинаются и этим живут правильные отношения в семье. Это то, чего ждут ваши родные: доброго слова, совета, улыбки и внимания. Порой искренняя улыбка лучше многих слов ободряет и вселяет счастье в сердце человека. Говорите своим родным, что вы их любите.

И пусть ваш дом станет вашей крепостью – тем местом, где вы чувствуете себя окруженным заботой и любовью, которые защитят вас от любых напастей этого мира.

Рубрика: Психология отношений

Другие статьи рубрики "Психология отношений":