Главная » Психология отношений

Правила счастливой семейной жизни

Правила счастливой семейной жизни:
1. В семье никто никому ничего не должен. Наши женщины любят упрекать мужа: «Вот, я тут шуршу по хозяйству, а ты!» Если ты любишь чистый пол – мой его, и не упрекай мужа, что ты это делаешь для него. Ты это делаешь для себя. Ведь ты же любишь чистый пол. а не он? Не записывай это себе в трудовые подвиги. Вообще не нужно ничего делать героически, тебя никто об этом не просит.

2. Нужно очень четко понимать, от чего счастлив твой муж, и давать ему это. Причем понимать без слов. Слова, как правило, все разрушают. Кстати, 90 процентов наших женщин понимать своего мужа не умеют.

3. Пойми, от чего твой муж становится несчастливым, и никогда этого не делай. Если от становится несчастлив от крика – никогда не кричи. Если у тебя есть иллюзии, что твои истерики разнообразят вашу семейную жизнь, то это иллюзии. Он будет все тебе прощать только в первые 2 года после начала романа. Пока еще есть влюбленность и страсть. Возможно, это даже подхлестнет ваше сексуальное влечение. Потом это будет только раздражать и утомлять, и говорить о твоей неумности. Ни один мужчина не любит женских истерик.

4. Зато мужчины любят женщин, которых все время надо покорять. Не становись слишком его, оставляй ему ощущение, что он тебя не покорил до конца. Мне кажется, например, что нашу Фатаморгану ее муж так и воспринимает, а это большое искусство. Рядом с такой женщиной мужчина растет.

5. Семью губят стереотипы. Твой муж – это не муж Маши и у вас не должно быть все так как у них. Не ставь ему никого в пример. И никогда не комплексуй, что у вас в семье что-то не так, как у других. Найди в этом достоинства и гордись этим.

6. Я придерживаюсь жестких патриархальных взглядов. Муж должен меня восхищать, быть в чем-то гораздо лучше меня. Мужчина по определению должен зарабатывать больше, чем женщина.

7. Тем, кто сейчас выбирает мужа: мужчины не рождаются богатыми. Но есть мужчины с большим потенциалом. Даже если сейчас он беден, но честолюбив и умен, деньги он зарабатывать будет. Выбирая вялых неамбициозных мужчин, не ждите от них денег или защищенности.

8. Умные женщины знают, что есть такой период, как вложение в бизнес. Это трудное время безденежья и постоянной занятости. Если ты не скажешь ему ни слова упрека, он будет помнить тебе это всегда. И ценить.

9. О проведении совместного досуга. Наши женщины часто путают два желания: «хочу провести время с мужем» и «хочу пойти на балет». И жалуются, что, мол, он не ходит со мной никуда. Но это два разных желания. В первом случае, если ты хочешь побыть с мужем, купи билеты туда, куда хочет он. А не ты. Во втором, раз именно ты, а не он, хочешь посмотреть балет, не нужно его насильно туда тащить. Возьми маму или подругу. И тут есть важное добавление. Если вы не способны почувствовать себя счастливой, находясь отдельно от мужа, — вы обречены. Такую зависимость вынести очень сложно тому, от кого зависят. Научитесь быть счастливой сама с собой, сидя у окна в ресторане за чашкой кофе в дождливый полдень или гуляя по городу в одиночку. Если вам не скучно с самой собой, с вами никогда не станет скучно другому человеку.

10. В семье, как и в бизнесе, обе стороны должны быть счастливы, достигая своей цели. Другими словами, если ты что-то хочешь от своего мужчины, подумай, как сделать так, чтобы он от этого тоже был счастлив! Реализуются ли какие-то его потребности?

11. Семья — опять же приведу пример из бизнеса – это долгосрочные инвестиции. Не нужно добиваться своего любой ценой. Можно добиться, что в ванной плитка будет именно именно того цвета, который хотите вы, а не ваш муж. А ваш муж всегда будет помнить, что его заставили уступить. Это маленькая выгода, которая может обернуться большой потерей в будущем. Мне, например, муж важнее плитки. 

Не думайте, что я всегда была такая умная. Это все я поняла только ко второму браку. Да и то первый год этого брака я могла выскочить на ходу из машины от обиды на мужа. Страсть – это химический процесс, мешающий думать нормально. Но она проходит через три года после начала вашего секса. Когда мой брат женился, я удивлялась и обижалась, почему он ругает меня за то, за что прощает свою молодую жену. Бабушка мне сказала: «Ему 20 лет. Он хочет ее каждую секунду». Если вы не в этом состоянии, вы вполне можете держать процессы под контролем и строить свои отношения разумно и счастливо для обеих сторон.